Bild 1 von 5
PCE Infrarotthermometer PCE-IR 100
102,98 €*/ ST
Verkauf durch:Sparfuchs24
- Anwendung: Messen
- Artikeltyp: Messgerät
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:Sparfuchs24
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
- Lieferzeit ca. 4-6 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)
Artikeldetails
Bereich überspringen
- ArtikeltypMessgerät
- AnwendungMessen
- EAN4250348700926
Datenblätter
Beschreibung
Bereich überspringen
Das Infrarotthermometer bietet sowohl Lebensmittelverarbeitern, als auch Servicefachleuten und Lebensmittelinspektoren, eine einfache, effektive Methode festzustellen, ob die jeweilige Lebensmitteltemperatur innerhalb der HACCP-Bereiche liegt. Das Infrarotthermometer erlaubt eine schnelle, präzise Kontrolle der Oberflächentemperatur, ohne das Risiko von Kontaminationen, und gibt darüber hinaus die Möglichkeit, die interne Temperatur vom Lebensmittel zu erfassen.nnDas Messgerät sorgt rasch und unkompliziert für einen ersten, schnellen Überblick über die Temperatur. Entweder berührungslos, und daher ohne Risiko für die untersuchten Produkte, oder mittels des ausklappbaren Einstechfühlers, auch im Kernbereich. So kombiniert das Infrarotthermometer die Geschwindigkeit, komfortable Handhabung und Genauigkeit der berührungslosen Oberflächentemperaturmessung mit einem Einstichthermometer zum Feststellen der Kerntemperatur. nnBesonders erleichtert wird die Einschätzung durch die Signalisierung von sicheren und unsicheren Temperaturbereichen mit Hilfe der farbigen LEDs unterhalb des Displays. Das ist HACCP in übersichtlicher Form! Das Infrarotthermometer ist eine ideale Ergänzung zu bereits vorhandenen Kontaktthermometern. nnSchnellindikationnDie HACCP-Regeln sind etabliert und gewährleisten konstante Produktqualität unter Beachtung u. Vermeidung hygienischer Risiken. Produzenten können es sich praktisch nicht leisten, Lebensmittel in den Verkehr zu bringen, die nicht nach diesen Regeln produziert / überwacht wurden. Wichtig sind die Kontrolle der Temperatur und die Einhaltung von Temperatur-Zeit-Relationen, die dafür sorgen, dass die Produkte zu keiner Zeit hygienischen Risiken ausgesetzt sind. Besonders interessant ist dies im Hinblick auf die immer längeren Transportwege der Rohstoffe und Fertigprodukte. Ein Stichwort hier lautet Kühlkette. Aber auch die Verminderung des Einsatzes von Konservierungsstoffen für die Haltbarkeitsverlängerung erfordert alternative Methoden. Häufig sind dies Temperatur-Behandlungen wie Kühlen oder Erhitzen. nnDie Signale unterhalb des Displays helfen hierbei: nGrün = Sicher nRot = Vorsicht nnDer Bereich Vorsicht umfasst die Temperaturspanne, die verderbliche Waren nur kurz durchlaufen sollten (4-60 °C). Die gemessene Temperatur erscheint auf dem Display. Temperatur Typ KnMessbereich -55 ... +330 °CnAuflösung 0,2 °CnGenauigkeit Unter -5 °C: ±1°C / -5 °C...+65°C: ± 0,5 °C / Über 65 °C: ±1,0 % vom MesswertnTemperatur InfrarotnMessbereich -33 ... +220 °CnGenauigkeit -30 °C ... 0 °C: ±1 °C+0,1/°C ; 0 °C ... 65 °C: ±1 °C; 65 °C ... 200 °C: ±1,5 % vom MesswertnAllgemeine technische DatennMessfunktionen MAX, MIN, HOLD, LOCKnEinheiten °C, °FnDisplaygröße 1,2 ZollnAnsprechzeit 500 msnBetriebsdauer 40 hnMessfleck 2,5:1nEmissionsgrad von/bis 0.1 ... 1nEmissionsgrad 0,95nSpektralbereich 8 ... 14 µmnSchutzklasse (Gerät) IP65nAkku/Batterie 2 x 1,5 V AAA Batterie , Alkali-Mangan nKapazität 1200 mAhnAbmessungen ( L x B x H ) 190 x 22 x 38 mm
Weitere Kategorien
Kundenbewertungen
Bereich überspringen
Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.